miércoles, 5 de agosto de 2009

Tiramisú al disaronno


INGREDIENTES:

  • Bizcochos de soletilla (15)
  • Nata líquida (400ml)
  • Azúcar (6 cucharadas soperas)
  • Café (2 vasos)
  • Queso mascarpone (400grmos)
  • Chocolate valor (1tableta)
  • DisaRonno (2 vasos de chupito)
ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos 200ml de nata líquida y cuatro cucharadas de azúcar, la ponemos a fuego lento 10 ó 12 minutos removiendo de vez en cuando. Reservamos. En un bol ponemos otros 200ml de nata líquida y la montamos. (procurad que la nata esté bien fría, sin congelar, sino no montará)cuando esté montando, le echamos dos cucharadas de azúcar y terminamos de montar. Reservamos en el frigo. Picamos el chocolate y reservamos en el frigo también. En un bol grande ponemos el queso mascarpone y lo removemos bien, a éste le echamos la nata con él azúcar de antes, la nata montada y dos cucharadas soperas de café, removemos lentamente que se mezcle todo y reservamos. En un plato hondo echa el resto del café y los dos chupitos de disaronno y remuevelo que se mezcle bien. Y ahora vamos a montar el dulce; te recomiendo que lo presentes en un recipiente rectangular de unos 20cm de largo por 5 de alto, aprox. Emborracha uno a uno los bizcochos de soletilla en la mezcla de café y disaronno y vé colocandolos uno al lado del otro formando una cama que será la base, encima pon la mezcla resultante de las natas y el queso, extiendela bien y dale un dedo de grosor, por encima de ésta, echa chocolate picado de forma generosa, y vuelve a empezar, es decir; una nueva cama de bizcochos borrachos, otra capa de la mezcla de natas y queso con más chocolate, pon una capa más de todo y corona la superficie con todo lo que sobre del chocolate. Llévalo al frigorífico unas 8h. Y sírvelo.

No hay comentarios: