miércoles, 5 de agosto de 2009

Solomillo helado


INGREDIENTES:

  • Solomillo cerdo (300grmos/2 personas)
  • Mayonesa (hellmans) (150ml)
  • Queso mascarpone (100ml)
  • Nueces (2 puños)
  • Pepinillos en vinagre (4 pequeños)
  • Romero (1 cucharada sopera)
  • Miel (1 cucharada sopera)
  • Mostaza (1 cucharada moka)
  • Agua (1 cucharada moka)
ELABORACIÓN:

Lo primero es hacer el "helado", para lo cual usaremos un cuenco (majar) donde pondremos las nueces, el romero y la miel, majamos un poco, reservamos. En el vaso de la batidora, ponemos la mayonesa y el queso mascarpone, metemos la batidora hasta el fondo y la ponemos a media velocidad, para que se mezcle despacio y quede una mezcla homogénea. Luego echamos el majado de antes junto con los pepinillos y la mostaza y damos una nueva batida esta vez a más velocidad y durante más tiempo, unos 5 minutos, que quede todo bien picado. Llevamos el resultado al frigorífico a 1º bajo cero, ni más ni menos, durante unas 8 horas. Tiempo en el cual se convertirá en una especie de helado. El solomillo lo haremos a la plancha al punto, pero tened a mano el "helado" con una cuchara especial de sacar bolas, tal y como saqueis el solomillo poneis una bola encima para que se vaya derritiendo. Es un bocado distinto, porque al estar la carne al punto, es una mezcla entre la ternura de la carne y el intenso sabor que le da la salsa con la que hemos hecho el "helado" que se irá derritiendo muy lentamente sobre el solomillo aún caliente de la plancha. Receta para sorprender.

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