INGREDIENTES:
- Arroz
- Apio
- Zanahoria (4 zanahorias)
- Puerro
- Nabo
- Garbanzos (remojo víspera)
- Panceta salada, hueso costillar y hueso añejo
- Patatas troceadas (4)
- Tomates maduros (2)
- Pechuga, muslos y contramuslos de pollo
- Magro de ternera
- Tocino de cerdo (al gusto)
- Agua (8 litros)
- Huevos (2)
Para el puchero; llena la olla express con los 8 litros de agua (olla de 10l.) a tapa abierta, espera que el agua pase a ebullición, y echa los ingredientes del puchero; apio, zanahorias, puerro, nabo, patatas, garbanzos (previo remojo víspera), los huesos, la panceta, la pechuga, los muslos, la ternera, el tocino y un puñado de sal. Dejamos todavía a tapa abierta, que hierva, y vamos desespumando (la espuma es el resultado del desgrase de algunos ingredientes y es necesario quitarla) una vez desespumado, cerramos la olla a presión y la dejamos a fuego medio durante 45 minutos. Una vez hecho el puchero, pasamos al arroz; en una cazuela vierte un litro de caldo del puchero (2 peronas), añade a tu gusto algunas verduras, también del puchero. Pela dos tomates, cortalos por la mitad y añadelos a la cazuela, deja que hierva y echa el arroz, dos puñados generosos. Echa tambien dos huevos para que se escalfen en el caldo con el arroz, deja que se cocine todo durante 15 o 18 minutos, aparta del fuego y dejalo reposar unos 5 minutos. El resto del puchero, puedes congelarlo y degustar de nuevo el plato en la misma semana, darle un tapper a tu vecin@, o tomarte un caldito de puchero calentito por la noche e incluso después de una noche de fiesta, es genial para la resaca, añadiendo un chorreón generoso de manzanilla de sanlucar.(dedicado a mi madre, cocinera de pucheros colosales)
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