miércoles, 5 de agosto de 2009

Arroz a la cubana, sobre pedestal de verduras (sin banana)


INGREDIENTES:

  • Arroz
  • Salsa de tomate
  • Medio calabacín, media berenjena
  • Pimiento verde
  • Huevos ( 1 por ración)
  • Tomate
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Sal y pimienta
  • Pimentón dulce y pimentón picante
  • Orégano
  • Tomate de bote
  • Laurel
ELABORACIÓN:

Primero haremos una fritada con la verdura, para lo cual pocharemos en el aceite las verduras, primero las más duras y luego las blandas, sazonamos un poco y reservamos. Para la salsa; media cebolla bien pochadita, añadimos el tomate de bote y cuando empiece a hacer pompitas añadimos pimenton picante, luego lo apartaremos del fuego y especiaremos con un poco de orégano y albahaca y reservamos. En un perol paellero, ponemos dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente ponemos el arroz (3 vasitos de café por persona) lo refreimos un poco, sin quemarlo, hasta que huela como a palomitas, entonces añadiremos el laurel y un vaso de agua hasta que la absorba, volveremos a echar otro vaso de agua hasta que absorba. (un vaso de agua por vasito de arroz) y así hasta que absorba completamente toda el agua, sazonaremos y apartaremos. Para el emplatado, usaremos platos llanos sobre los que pondremos un molde ( yo los uso circulares de 8x8) ponemos en el fondo el pedestal de las verduras, apretamos bien para que desmolde sin deformar, encima ponemos el arroz bien apretado hasta arriba, desmoldamos, bañamos con la salsa de tomate y encima ponemos un huevo frito. A comeeerrrr!!!

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