miércoles, 5 de agosto de 2009

Pastel de berenjenas y espinacas con queso (microondas)

INGREDIENTES:

  • Espinacas (200 gr.)
  • Berenjena (media Berenjena)
  • Ajo (3 dientes)
  • Pimentón dulce (1 cucharada)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Comino
  • Queso (3 lonchas)
ELABORACIÓN:

Cortamos a daditos la berenjena la ponemos en un plato hondo con dos cucharadas de agua y un poco de sal, las llevamos al microondas y las dejamos unos 7 minutos. Reservamos. De igual forma ponemos las espinacas congeladas en un plato con dos cucharadas de agua y las dejamos 6 minutos, pero a mitad del tiempo paramos para remover un poco y añadir un poco de sal.

Luego en una sarten ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y echamos los ajos picados a fuego medio hasta que se doren, echamos un poco de sal y el pimentón, cocinamos bien el pimentón durante 4 minutos y volcamos las espinacas, salteamos unos minutos y salpimentamos, cocinamos las espinacas durante 6 ó 7 minutos y reservamos.

Para emplatar, utilizaremos un molde circular en el que primero pondremos una loncha de queso, encima una parte de las berenjenas, luego otra loncha de queso, echamos las espinacas, desmoldamos y coronamos con una cuña del mismo queso, llevar el plato al microondas y ponerlo a media potencia (600w.) durante unos minutos para que funda el queso. Listo!

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