miércoles, 5 de agosto de 2009

Salmorejo Bicolor


INGREDIENTES:

  • Tomates maduros (1kg)
  • Remolacha (500kgrmos)
  • 2 dientes de ajo grandes
  • Sal
  • Pan del dia antes (1 pieza)
  • Huevo duro y tacos de jamón
  • Albahaca picada seca
ELABORACIÓN:

En el vaso mezclador de la batidora de varilla, mete los tomates troceados, la mitad del pan, sal y un diente de ajo, rocía dos cucharadas de aceite de oliva y empieza a triturarlo todo con paciencia, vé añadiendo aceite de oliva para que vaya espesando. (medio vaso de café aprox) vierte en otro recipiente un poco más de la mitad del salmorejo y reserva. Con el sobrante en el vaso de la batidora pon la remolacha, sal, la otro mitad del pan y el otro diente de ajo, tritura de nuevo y reserva. Para el emplatado, usaremos un cuenco blanco si es posible, tomamos el recipiente del salmorejo de tomate y el de remolacha a la vez y vamos vertiendo en el cuenco muy despacio de forma que vaya quedando mitad y mitad, verás que efecto tan original de color en el salmorejo. En la parte del tomate pon el jamón y en la parte de la remolacha el huevo duro. Espolvorea un poco de albahaca picada.

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