miércoles, 5 de agosto de 2009

Pinchitos de espárragos verdes y champiñones con salsa de aguacate


INGREDIENTES:




  • Espárragos verdes (5 espárragos)

  • Champiñones (5 Champiñones)

  • Jamón york (2 lonchas)

  • 2 aguacates

  • 1 limón
ELABORACIÓN:



Para la salsa: exprime un limón en el vaso de la batidora, pon un poco de sal y un poco de pimienta, corta los agucates, quitales el hueso y ayudate de una cuchara para sacar la carne y añadirla al vaso con el zumo de limón, bátelo y reserva. Para la verdura; en una cazuela pon medio litro de agua con sal y un chorreón de aceite de oliva, cuando hierva pon los champis y los espárragos cortados por la mitad, déjalos unos 10 o 12 minutos, aparta del fuego y escurrelos. Para montar los pinchitos, corta en trozos los espárragos y corta los champiñones en tres láminas. Corta tambien a tiras cortas las lonchas de jamon york. Pincha un trozo de espárrago, un champiñón, la tirita de york enrrollada y un segundo trozo de espárrago y así hasta que hagas unos 20 pinchitos. Luego pones la plancha a media potencia con unas gotas de aceite de oliva y vé haciendo los pinchitos a la plancha. Para emplatar pon los pinchitos a tu gusto y rocíales la salsa de aguacate.

No hay comentarios: