miércoles, 5 de agosto de 2009

Merluza a la gallega


INGREDIENTES:

  • 4 rodajas de merluza (dos personas)
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen,sal y pimentón
  • Pastilla knorr pescado
ELABORACIÓN:

En una cazuela ponemos agua y un poco de sal,(no mucha) dejamos que pase a ebullición y entonces añadimos la cebolla entera pelada, 3 dientes de ajo pelados, las hojas de laurel y las dos patatas tambien peladas, junto con las pastilla knorr de pescado, lo dejamos durante unos 35 minutos, hasta que la patata esté tierna, entonces ponemos las rodajas de merluza y las dejamos unos 8 minutos, apartamos del fuego y reservamos. Luego en una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva y doramos 3 ajos picados, cuando estén doraditos, que no quemados, ponemos una cucharada de pimentón, dulce o picante a tu gusto, removemos bien hasta que se ponga oscuro con un poco de sal. Para emplatar utiliza la patata a rodajas, al lado dos rodajas de merluza y rocía con el aceite de pimentón y los ajitos. (por cierto, no desperdicies el caldo dónde herviste todo, es perfecto como fumet para un arroz o cualquier otro plato que lo requiera.

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