miércoles, 5 de agosto de 2009

Espaguettis negros con langostinos


INGREDIENTES:

  • Espaguettis con tinta de sepia
  • Cebolla (2)
  • Zanahoria (2)
  • Ajo (2)
  • Langostinos (6/persona)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel (1 hoja)
  • Tomate frito (1 cucharada)
ELABORACIÓN:

Cocemos los langostinos en agua con laurel y un poco de sal (no mucha porque luego nos servirá el agua. Dejamos que hierva, echamos los langostinos y esperamos que vuelva a hervir. Retiramos loas langostinos y reservamos un vaso de agua y en el agua sobrante cocemos los espaguettis durante unos 5 ó 6 minutos.
Mientras, refreimos las zanahorias, las cebollas y los ajos a fuego medio con un puñadito de sal. Cuando haya reducido la verdura a la mitad, echamos las cabezas de los langostinos, las refreimos de igual forma a fuego medio durante unos 8 minutos. Retiramos las cabezas con cuidado de no dejar ninguna patita o bigote de langostinos. Echamos el vaso del caldo de haberlos cocido de antes y dejamos que reduzca a fuego lento, una vez reducido, echamos una cucharada de tomate frito, removemos bien durante unos minutos. Sacamos el resultado al vaso de la batidora echamos una pizca de pimienta y lo batimos bien, sin grumos ni tropezones. Para emplatar; pon los espaguettis en un plato blanco, echa por encima un poco de la salsa y decora con los langostinos ya pelados a tu gusto.

No hay comentarios: