miércoles, 5 de agosto de 2009

Magret de pato al paté con reducción de módena


INGREDIENTES:

  • Magret de pato (350grmos, 2 personas)
  • Paté o mousse de pato (1 tarro pequeño)
  • Jamón de pato (6 lonchitas)
  • Pimienta
  • Vinagre de módena (1 vaso café)
  • Harina (2 cucharadas)
  • Cayena (1 pequeña)
  • Sal
  • Azúcar (4 cucharadas soperas)
ELABORACIÓN:

Pide en el super o carnicería que te hagan filetes el magret y te den la piel. Primero haremos unos crujientes con el jamón de pato, para lo cual, pon en una bandeja de horno papel especial de horno pon las lonchas de jamón de pato y cúbrelas con otro pliego de papel de horno, encima pon otra bandeja de horno y llévatelos al horno a 200grados unos 13 minutos. Reserva. Ahora haremos la reducción de módena, en un cazo echa el vinagre la cayena y el azúcar y dejalo reducir a fuego lento diez minutos y echa la harina, remueve bien para que se espese, y reserva pero sobre la vitro aun caliente, sino se cuajará. Pon la plancha a fuego medio y haz los filetes por una cara 1 minuto, sácalo de la plancha y pon por la parte hecha del filete, el paté cortado en una loncha fina (medio dedo) llévalo de nuevo a la plancha y hazlo por la otra cara unos 2 minutos. Ponlo en el plato y decora con la reduccíon de modena, clava sobre el paté dos o tres lonchitas del crujiente de jamón. Sírvelo.

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