martes, 20 de octubre de 2009

Empanadillas de rúcula, nueces y gorgonzola


INGREDIENTES:




Obleas especial empanadillas (12)


Rúcula (1 bolsa de 100 gramos)


Queso gorgonzola (150gramos)


Nueces (1 puño grande)


Cebolla (media)


Nata liquida para cocinar (1 brick pequeño)


Aceite de oliva
Sal






ELABORACIÓN;




Primero haremos la salsa gorgonzola;




En una sartén con un poco de aceite pocharemos la media cebolla con un poco de sal a fuego lento hasta que se ponga transparente y maleable. Luego añadimos la nata y subimos el fuego. Removemos bien hasta que esté a punto de hervir y echamos el gorgonzola a trocitos. Bajamos el fuego y removemos durante unos minutos para que se mezcle bien el queso derretido en la nata y se espese un poco. Retiramos del fuego y añadimos un poco de nuez moscada, vuelve mezclar.




Pica las nueces y echalas en la salsa, corta la rúcula y échala tambien, remueve todo y déjalo reposar unos minutos.


Luego sobre la bandeja del horno, coloca las obleas de empanadilla y metele el relleno una a una, cierralas haciendo unas hendiduras con un tenedor. Bate un huevo y con una brocha de cocina pintalas. Llévalas al horno precalentado a 200º unos 15 o 20 minutos, según doren. Sirvelas!

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