martes, 13 de octubre de 2009

Berenjenas Cordobesas


INGREDIENTES:

- Berenjena (1)
- Huevos (2)
- Pan Rallado

- Tomates (3)
- Ajo (1 diente)

- Pan duro (media pieza)
- Aceite de oliva virgen

- Vinagre de Jeréz (un tapón)
- Sal

- Jamón Serrano


ELABORACIÓN:



Primero haremos un salmorejo, para lo cual; Lava y pela los tomates, córtalos a trozos y échalos al vaso de la batidora, echa tambien el pan a trozos y el diente de ajo picado. Rocía con un poco de aceite y echa una pizca de sal. Bate durante unos minutos y añade más aceite (medio vaso de los de agua) echa tambien el vinagre y sigue batiendo hasta que quede bien homogéneo. Reserva en el frigorífico. Pon el jamón serrano en un plato a temperatura ambiente. Mientras cortamos la berenjena a rodajas finas, ayúdate de un cortafiambres para que queden todas iguales. Deja las rodajas en un bol con agua unos minutos para que pierdan el amargor. Mientras bate los huevos y prepara el pan rallado en un plato o bol pequeño. Pon un perol con aceite a calentar para freir. Escurre las rodajas de berenjena y pásalas por huevo y pan rallado y fríelas. Vé depositándolas en una fuente con papel absorbente para que escurran bien el aceite y queden secas. Para emplatar; Coloca a tu gusto las rodajas sobre un plato o fuente y ayúdate de una cuchara para poner el salmorejo sobre las rodajas y encima ponle una lonchita de jamón a cada una. Aperitivo sabroso.

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