sábado, 25 de julio de 2009

Risotto al gorgonzola


INGREDIENTES

  • Arroz (2 personas)
  • Cebolla (media)
  • Caldo carne (medio litro)
  • Colorante (1 cucharadita moka)
  • Pimienta
  • Queso gorgonzola (1 cuña gruesa)
  • Sal
  • Mantequilla (1 cucharada moka)

ELABORACIÓN


Derrite a fuego medio, la mantequilla y pocha la
cebolla con un poco de sal, durante 10 minutos.
Agrega el arroz y saltéalo durante 7 minutos,
removiendo constantemente para que no se queme.
Añade el caldo en tres veces, echa una parte, y
sigue removiendo para que no se pegue, cuando se
consuma el caldo, vuelve a echar un poco más, y
añade esta vez el colorante y la pimienta, deja
que reduzca de nuevo y echa lo que quede del
caldo, cuando reduzca del todo, habrán pasado unos
20 minutos, momento en el que debes apartar del
fuego, pon el queso repartido por el perol y
tápalo. Deja reposar 5 minutos y sirve.

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