sábado, 25 de julio de 2009

Atún Zahareño


INGREDIENTES

  • Atún (1 filete, por persona)
  • Cebolla (media Cebolla)
  • Ajo (2 dientes)
  • Vinagre de jeréz (1 tapón)
  • Pimentón dulce (1 cucharada moka)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
  • Orégano (1 cucharada sopera)
  • Laurel (1 hoja)
  • Pimienta negra grano (1 cucharada moka)

ELABORACIÓN


En una sarten honda, ponemos a fuego lento los ajos picados y los doramos. Añadimos la cebolla cortada muy fina y la dejamos pochar a fuego lento hasta que esté transparente. Luego ponemos la pimienta, el orégano y la hoja de laurel, subimos el fuego a medio gas, salteamos un poco y agregamos el atún cortado en tacos y salado previamente. Los hacemos un poco y ponemos el pimentón y el vinagre, removemos dos minutos, retiramos del fuego, lo tapamos y dejamos reposar, 10 minutos que se termine de hacer. Listo!

No hay comentarios: