sábado, 26 de septiembre de 2009

Barquitos de queso viejo con asados


INGREDIENTES;


Para 3 personas:

- Queso viejo (200 gramos)
- Queso fresco Burgos (1 minivasito)

- Pimientos asados (100 gramos)
- Tomates rama o pera (3)
- Calabacín (medio)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil seco picado

ELABORACIÓN;

En una bandeja de horno con papel de aluminio, pon los tomates lavados con un poco de aceite y sal. Pon tambien el medio calabacín sin piel, hazle unos cortes transversales, ponle aceite y sal. Llévalos al horno precalentado a 200º . Cuando lleve 15 minutos, saca los tomates y deja el calabacín otros 5 minutos. Reservalos. En el plato o fuente de presentación, haz tres camas de 4 tiras cada una, con los pimientos asados y cortados a tiras que encontrarás en cualquier hipermercado. Corta 4 cuñas de un dedo de gruesas del queso viejo, pasa las cuñas por la plancha a fuego lento unos minutos, procurando que no se derrita y montalas una sobre cada cama de pimientos asados. Espolvorea un poco de perejil sobre el queso aun caliente. (Te sobra una cuña que puedes cortar a tiras finas y reservar para decorar a tu gusto). Luego corta los tomates a la mitad y pon una mitad sobre el queso, echa un poco de pimienta por encima de la rodaja de tomate. Pon encima una rodaja de queso fresco de burgos y encima otra de calabacín asado y corona con la otra mitad del tomate. (intenta que las rodajas de todo sean finas para que sea más fácil la degustación al comensal). Decora con las tiras finas de queso. Presenta.

No hay comentarios: