lunes, 21 de septiembre de 2009

Papillotte de Berenjena y Calabacín


INGREDIENTES:


Berenjena (1)
Calabacín (1)
Pechuga de pollo (4)
Ajo (1 cabeza)
Puerro (1)
Zanahoria (1 grande)
Pan duro (media pieza)
Aceite de oliva (1 cucharada sopera)
Sal
Pimienta (al gusto)
Perejil seco picado (1 cucharada sopera)




ELABORACIÓN:


Cortamos por la mitad la berenjena y el calabacín. Con un sacabolas y mucho cuidado, sacamos la carne de ambas, reservamos la piel de cada una porque nos servirá de molde. En una cazuela con agua hirviendo echamos la carne del calabacín y la berenjena con un puñito de sal y lo dejamos cocer durante 20 minutos. Pasado este tiempo escurrimos y echamos al vaso de la batidora con el aceite y el pan duro (tipo salmorejo) y batimos bien eliminando todo resto de grumos. NOTA; si quedara demasiado espeso, añade un poco de agua. Reserva. En el cuenco de majar, echa los ajos enteros y déjalos bien machacados, echalos a un bol y añade las pechugas cortadas a tiras de un dedo de gruesas con un poco de sal. Embadurna bien las pecchugas con los ajos machacados.
En las pieles del calabacín y la berenjena, rellena el fondo con las pechugas y tapa con las tiras de zanahoria y puerro. Envuelvelas en papel de aluminio de forma hermética y llévalas al horno precalentado a 220ºc. durante 20 minutos. Espera a que se enfríe un poco, retira el papel de aluminio y napa los papillotes con la crema de antes, espolvorea con perejil picado y llévalo al gratinador del horno unos 8 minutos. Sírve.

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