jueves, 15 de diciembre de 2011

Lomo de Bacalao con Pimentada y salsa de tomate


Que tal amigos y amigas, seguidores aun sin actividad, me he dignado, tras un largo tiempo a volver a publicar recetas, retorno con una de bacalao. Prometo no irme mas por largo tiempo. Gracias.

Ingredientes;

(2 personas)
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- Bacalao (2 lomos)
- 4 tomates maduros
- Pan rallado
- 1 huevo
- Aceite de oliva.


Preparacion;

Desala el bacalao el dia anterior. Precalienta el horno a 180 grados durante 10 minutos. Lava y corta en tiras los pimientos, ponlos en un recipiente apto para horno, rocialos con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Llevalos al horno durante unos 40 minutos. Reserva. Mientras pica en juliana la cebolla y sofriela a fuego medio en un perol con aceite de oliva y un poco de sal durante 10 minutos. Agrega los tomates picados, sube el fuego y sofrie durante 25 minutos o hasta que se evapore toda el agua del tomate, añade un poco de albahaca seca, salpimenta y reserva. Bate el huevo y baña los lomos de bacalao en el huevo batido y luego pasalos por pan rallado. En un perol pon abundante aceite para freir y cuando este bien caliente introduce los lomos hasta que doren. reserva. Para montar el plato, coloca los lomos en un lado del plato, napa con la salsa de tomate y acompaña con la piatarrada. Espolvorea un poco de eneldo picado para aportar aroma.

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