viernes, 9 de marzo de 2012
Postre de StrawBery
INGREDIENTES;
(4 PERSONAS)
- FRESAS (250GRAMOS)
- AZUCAR (300GRAMOS)
- QUESO MASCARPONE (250GRAMOS)
- NATA PARA MONTAR (300CL)
- GALLETAS MARIA (10 GALLETAS)
- MANTEQUILLA (2 CUCHARADAS SOPERAS)
- 1 YEMA DE HUEVO.
- CHOCOLATE FONDANT (125GRAMOS)
- CHOCOLATE MILKA RELLENO DE FRESA (100GRAMOS)
PREPARACION;
EN UNA CAZUELA O MARMITA PROFUNDA ECHAMOS AGUA HASTA QUE FALTE UN DEDO PARA LLENARLA COMPLETAMENTE (LA IDEA ES QUE EL AGUA CUBRA LAS FRESAS) ECHAMOS 250 GRAMOS DE AZUCAR Y PONEMOS A FUEGO LENTO, CUANDO EMPIECE A TOMAR DENSIDAD PERO SIN QUE ESPESE, ECHAMOS LAS FRESAS YA LAVADAS Y CORTADAS A LA MITAD Y LAS DEJAMOS DURANTE 15 MINUTOS CON EL MISMO FUEGO LENTO, CONTROLANDO QUE ESTEN ENTERAS Y NO SE ROMPAN. RESERVAMOS.
EN UN CUENCO MAJAMOS LAS GALLETAS Y AÑADIMOS LA MANTEQUILLA DERRETIDA, LA TRABAJAMOS HASTA QUE QUEDE UNA MASA COMPACTA. POR OTRO LADO, EN OTRO CUENCO, PONEMOS EL CHOCOLATE EN TROZOS PEQUEÑOS JUNTO CON UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA Y LO FUNDIMOS EN EL MICROONDAS, LE AÑADIMOS LA YEMA DE HUEVO, LA BATIMOS EN EL CALOR RESIDUAL Y VOLCAMOS A LAS GALLETAS DE ANTES, MEZCLAMOS BIEN TODO Y RESERVAMOS.
SACA EL QUESO MASCARPONE Y TRABAJALO A TEMPERATURA AMBIENTE.
PICA EL CHOCOLATE MILKA MUY FINO Y RESERVA.
PON LA MITAD DE LA NATA A FUEGO LENTO CON 1 CUCHARADA SOPERA DE AZUCAR HASTA QUE HIERVA Y MANTENLA EN EL CALOR RESIDUAL.
MONTA EL RESTO DE LA NATA Y RESERVA. EN UN BOL, MEZCLA EL QUESO MASCARPONE CON LA NATA DE LA COCCION Y DE LA COCCION DE LAS FRESAS, HABRA RESULTADO UN SIROPE DE FRESA, ECHA UNAS CUCHARADAS SOPERAS DE ESTE SIROPE AL QUESO MASCARPONE Y LA NATA, MEZCLA BIEN Y VUELCALE LA NATA MONTADA. MEZCLA TODO EL CONJUNTO CUIDADOSAMENTE HASTA OBTENER UNA CREMA DE COLOR ROSA.
AHORA MONTA EL POSTRE;
EN UN VASO DE CRISTAL CHATO, ECHA PRIMERO UNA BASE DE LAS GALLETAS CHOCOLATEADAS, LUEGO UN PAR DE FRESAS CARAMELIZADAS, ENCIMA CHOCLATE MILKA PICADO Y ENCIMA UN DEDO DE CREMA, VUELVE A REPETIR HASTA QUE LLEGUES A LA SUPERFICIE DEL VASO Y CORONA CON DOS O TRES MITADES DE FRESAS.
UN POSTRE NACIDO DE MI INSPIRACION POR TI, DEDICADO A MI NEGRITA, BERY.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario