lunes, 8 de febrero de 2010

CREPE DE MARISCO CON QUESO DE CABRA CARAMELIZADO


INGREDIENTES;

(Para hacer unos 6 crepes)

- Mejillones (15 grandes)

- Langostinos (15 grandes)

- Surimi (15 palitos)

- Limon (1)

- Sal marina (para cocer los langostinos)

- Harina de trigo para bechamel (60 gramos)

- Harina especial para crepes "harimsa"

- Queso de rulo de cabra 250 gramos)

- Aceite de oliva


ELABORACION;


Pon a cocer los langostinos en agua hirviendo sin demasiada sal y limon en rodajas.

Sacalos cuando empiece a hervir otra vez y los pones en un escurridor con hielo para enfriarlos.

Coce al vapor los mejillones, estaran cuando se hayan abierto todos. NO tires el agua de ninguna coccion. Nos servira para la bechamel.
En la picadora, pon los palitos de surimi, los langostinos pelados y los mejillones. (si fuese necesario, quita el pelo de los mejillones) picalo todo muy bien.


Para hacer la bechamel;


En un cazo pon el aceite a calentar, echa la harina y cocinala bien unos minutos. remuevela bien que se mezcle con el aceite y adquiera color.
Mezcla el caldo de las cocciones y ve echando poco a poco, sin parar de remover que se despegue de las paredes. Echa el caldo conveniente segun veas que espesa durante unos 5 minutos. Ahora añade el marisco picado y remueve para que se mezcle todo bien. RESERVA.


Prepara la harina de los crepes segun instrucciones. En una sarten amplia y antihaderente, ve haciendo los crepes, recuerda que el primero debes desecharlo para preparar la superficie. Cuando tengas todos los crepes, ve rellenando uno a uno con la bechamel de antes, cierralos como mas te guste, en rollo o plegado.
Luego, presentalos en una bandeja llana y ponles encima un poco de queso del rulo de cabra.
Llevatelos al horno precalentado a 200 grados unos 6 o 7 minutos.
Sacalos y encima ponles un poco de azucar y llevatelos a la mesa. Esta es la parte que mas me gusta; -Sorprende a los comensales usando un soplete de cocina delante de ellos para caramelizar el azucar encima del queso de cabra.

(Si no dispones de soplete de cocina, enciende el gratinador, coloca la bandeja en la posicion mas alta, para que gratine y caramelice)

2 comentarios:

Silvia dijo...

La receta increible,no podría ser mas buena, aunque lo mejor de todo, la "chuleria" del soplete, sisisi que te gusta faldar, jejeje

monty dijo...

Gracias Silvia! de veras impresiona, hazte con un soplete y la receta.