INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS (RACION PARA COMPARTIR)
INGREDIENTES MERMELADA;
- Pimientos rojos asados (500 gramos)
- Pimientos rojos asados (500 gramos)
- Azúcar (500 gramos)
- Limón (1)
ELABORACION MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS;
Tritura los pimientos asados con la picadora.Pon los pimientos ya triturados en una cazuela y añade el azúcar.Exprime el limón y agrégalo también.
Ponlo a cocer a fuego moderado, hasta que caramelice el azúcar y se convierta en mermelada que se despegue de las paredes de la cazuela. Esto tardara unos 25 minutos aproximadamente, pero vigila de vez en cuando, a lo largo de la cocción y remueve si fuese necesario, para que no se pegue.Aparta del fuego y déjala reposar. RESERVA.
Tritura los pimientos asados con la picadora.Pon los pimientos ya triturados en una cazuela y añade el azúcar.Exprime el limón y agrégalo también.
Ponlo a cocer a fuego moderado, hasta que caramelice el azúcar y se convierta en mermelada que se despegue de las paredes de la cazuela. Esto tardara unos 25 minutos aproximadamente, pero vigila de vez en cuando, a lo largo de la cocción y remueve si fuese necesario, para que no se pegue.Aparta del fuego y déjala reposar. RESERVA.
INGREDIENTES PARA LA SALSA;
- Cebolla (media)
- Cebolla (media)
- Nata liquida cocinar (200ml)
- Queso de rulo de cabra (75 gramos)
- Pimienta blanca (una pizca)
- Pimentón dulce (4 cucharadas soperas)
- Nuez moscada (una pizca)
- Aceite de oliva
- Sal (una pizca)
- Nuez moscada (una pizca)
- Aceite de oliva
- Sal (una pizca)
ELABORACION DE SALSA DE QUESO DE CABRA AL PIMENTON;
En un perol, pon a pochar la cebolla con un poco de aceite de oliva, a fuego medio. Vigilando que no se fría, durante unos 10 minutos.Luego agrega la nata liquida y sube el fuego un poco, remueve unos minutos y añade el queso y un poco de pimienta blanca molida. Remueve hasta que se haya fundido el queso con la nata. Echa el pimentón poco a poco y no dejes de remover hasta que se haya disuelto por completo, veras que la salsa toma un color rosado. Aparta del fuego, ralla un poco de nuez moscada, remuévela. RESERVA.
INGREDIENTES DEL CORAZON;
- Masa del hojaldre (2)
- Solomillo de cerdo (180gramos)
- Foie (100 gramos)
- Huevo (1, para batir)
En un perol, pon a pochar la cebolla con un poco de aceite de oliva, a fuego medio. Vigilando que no se fría, durante unos 10 minutos.Luego agrega la nata liquida y sube el fuego un poco, remueve unos minutos y añade el queso y un poco de pimienta blanca molida. Remueve hasta que se haya fundido el queso con la nata. Echa el pimentón poco a poco y no dejes de remover hasta que se haya disuelto por completo, veras que la salsa toma un color rosado. Aparta del fuego, ralla un poco de nuez moscada, remuévela. RESERVA.
INGREDIENTES DEL CORAZON;
- Masa del hojaldre (2)
- Solomillo de cerdo (180gramos)
- Foie (100 gramos)
- Huevo (1, para batir)
- Pimienta negra
- Sal
ELABORACION CORAZON;
Extiende las masas de hojaldre con un poco de harina y ayudándote de un rodillo.
Utiliza un molde de emplatar con forma de corazón (tamaño 18 cm. Largo X 15 Ancho) para hacer tres corazones sobre la masa.
Corta el foie en tiras de medio centímetro de grosor aproximadamente (6 tiras aproximadamente) RESERVA.
Limpia el solomillo de grasa y corta unas lonchas gruesas (6 lonchas aprox.) salpimentalas. En una sartén lubricada de aceite, marca las lonchas de solomillo, unos minutos por cada lado, retíralas a un plato. RESERVA.
En una bandeja de horno, pon papel especial para hornear y monta el corazón;
Pon un corazón de base, encima pon el solomillo marcado, cúbrelo con el foie a tiras, cierra el relleno con un segundo corazón. Sellando cuidadosamente con los dedos.
Encima unta un poco de mermelada de pimientos asados rojos y cierra con el tercero de los moldes de corazón. De nuevo vuelve a cerrar el relleno sellando con cuidado de no romper la masa de hojaldre.
Con una cuchilla o bisturí de cocina, haz unos cortes transversales encima del corazón, para que cuando hornees, salga la mermelada por estos cortes.
Pinta con huevo batido todo el corazón.
Llévatelo al horno precalentado a 220 grados, activa la conveccion para que levante la masa. Déjalo hornear unos 18 o 20 minutos aproximadamente.
ELABORACION CORAZON;
Extiende las masas de hojaldre con un poco de harina y ayudándote de un rodillo.
Utiliza un molde de emplatar con forma de corazón (tamaño 18 cm. Largo X 15 Ancho) para hacer tres corazones sobre la masa.
Corta el foie en tiras de medio centímetro de grosor aproximadamente (6 tiras aproximadamente) RESERVA.
Limpia el solomillo de grasa y corta unas lonchas gruesas (6 lonchas aprox.) salpimentalas. En una sartén lubricada de aceite, marca las lonchas de solomillo, unos minutos por cada lado, retíralas a un plato. RESERVA.
En una bandeja de horno, pon papel especial para hornear y monta el corazón;
Pon un corazón de base, encima pon el solomillo marcado, cúbrelo con el foie a tiras, cierra el relleno con un segundo corazón. Sellando cuidadosamente con los dedos.
Encima unta un poco de mermelada de pimientos asados rojos y cierra con el tercero de los moldes de corazón. De nuevo vuelve a cerrar el relleno sellando con cuidado de no romper la masa de hojaldre.
Con una cuchilla o bisturí de cocina, haz unos cortes transversales encima del corazón, para que cuando hornees, salga la mermelada por estos cortes.
Pinta con huevo batido todo el corazón.
Llévatelo al horno precalentado a 220 grados, activa la conveccion para que levante la masa. Déjalo hornear unos 18 o 20 minutos aproximadamente.
PARA EMPLATAR;
Coloca el corazón sobre el menaje que mas te guste, pero que sea grande porque es una ración para compartir. Aunque luego cada uno se sirva en un plato individual. Para presentar como en la ilustración, utiliza un molde de emplatar circular de unos 8 cm., echa la salsa, y con la mermelada, una cucharada pequeña y mucha paciencia dibuja un corazón sobre la salsa. Desmolda y sirve.
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