lunes, 15 de febrero de 2010

ESPECIAL SAN VALENTIN; CORAZON DE SOLOMILLO HOJALDRADO AL FOIE, CON MERMELADA DEL AMOR Y SALSA DE LA PASION







INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS (RACION PARA COMPARTIR)



INGREDIENTES MERMELADA;
- Pimientos rojos asados (500 gramos)



- Azúcar (500 gramos)



- Limón (1)



ELABORACION MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS;

Tritura los pimientos asados con la picadora.Pon los pimientos ya triturados en una cazuela y añade el azúcar.Exprime el limón y agrégalo también.
Ponlo a cocer a fuego moderado, hasta que caramelice el azúcar y se convierta en mermelada que se despegue de las paredes de la cazuela. Esto tardara unos 25 minutos aproximadamente, pero vigila de vez en cuando, a lo largo de la cocción y remueve si fuese necesario, para que no se pegue.Aparta del fuego y déjala reposar. RESERVA.



INGREDIENTES PARA LA SALSA;
- Cebolla (media)



- Nata liquida cocinar (200ml)



- Queso de rulo de cabra (75 gramos)



- Pimienta blanca (una pizca)



- Pimentón dulce (4 cucharadas soperas)
- Nuez moscada (una pizca)
- Aceite de oliva
- Sal (una pizca)



ELABORACION DE SALSA DE QUESO DE CABRA AL PIMENTON;

En un perol, pon a pochar la cebolla con un poco de aceite de oliva, a fuego medio. Vigilando que no se fría, durante unos 10 minutos.Luego agrega la nata liquida y sube el fuego un poco, remueve unos minutos y añade el queso y un poco de pimienta blanca molida. Remueve hasta que se haya fundido el queso con la nata. Echa el pimentón poco a poco y no dejes de remover hasta que se haya disuelto por completo, veras que la salsa toma un color rosado. Aparta del fuego, ralla un poco de nuez moscada, remuévela. RESERVA.




INGREDIENTES DEL CORAZON;

- Masa del hojaldre (2)
- Solomillo de cerdo (180gramos)
- Foie (100 gramos)
- Huevo (1, para batir)



- Pimienta negra



- Sal

ELABORACION CORAZON;
Extiende las masas de hojaldre con un poco de harina y ayudándote de un rodillo.
Utiliza un molde de emplatar con forma de corazón (tamaño 18 cm. Largo X 15 Ancho) para hacer tres corazones sobre la masa.
Corta el foie en tiras de medio centímetro de grosor aproximadamente (6 tiras aproximadamente) RESERVA.
Limpia el solomillo de grasa y corta unas lonchas gruesas (6 lonchas aprox.) salpimentalas. En una sartén lubricada de aceite, marca las lonchas de solomillo, unos minutos por cada lado, retíralas a un plato. RESERVA.

En una bandeja de horno, pon papel especial para hornear y monta el corazón;
Pon un corazón de base, encima pon el solomillo marcado, cúbrelo con el foie a tiras, cierra el relleno con un segundo corazón. Sellando cuidadosamente con los dedos.
Encima unta un poco de mermelada de pimientos asados rojos y cierra con el tercero de los moldes de corazón. De nuevo vuelve a cerrar el relleno sellando con cuidado de no romper la masa de hojaldre.
Con una cuchilla o bisturí de cocina, haz unos cortes transversales encima del corazón, para que cuando hornees, salga la mermelada por estos cortes.
Pinta con huevo batido todo el corazón.

Llévatelo al horno precalentado a 220 grados, activa la conveccion para que levante la masa. Déjalo hornear unos 18 o 20 minutos aproximadamente.



PARA EMPLATAR;



Coloca el corazón sobre el menaje que mas te guste, pero que sea grande porque es una ración para compartir. Aunque luego cada uno se sirva en un plato individual. Para presentar como en la ilustración, utiliza un molde de emplatar circular de unos 8 cm., echa la salsa, y con la mermelada, una cucharada pequeña y mucha paciencia dibuja un corazón sobre la salsa. Desmolda y sirve.

lunes, 8 de febrero de 2010

CREPE DE MARISCO CON QUESO DE CABRA CARAMELIZADO


INGREDIENTES;

(Para hacer unos 6 crepes)

- Mejillones (15 grandes)

- Langostinos (15 grandes)

- Surimi (15 palitos)

- Limon (1)

- Sal marina (para cocer los langostinos)

- Harina de trigo para bechamel (60 gramos)

- Harina especial para crepes "harimsa"

- Queso de rulo de cabra 250 gramos)

- Aceite de oliva


ELABORACION;


Pon a cocer los langostinos en agua hirviendo sin demasiada sal y limon en rodajas.

Sacalos cuando empiece a hervir otra vez y los pones en un escurridor con hielo para enfriarlos.

Coce al vapor los mejillones, estaran cuando se hayan abierto todos. NO tires el agua de ninguna coccion. Nos servira para la bechamel.
En la picadora, pon los palitos de surimi, los langostinos pelados y los mejillones. (si fuese necesario, quita el pelo de los mejillones) picalo todo muy bien.


Para hacer la bechamel;


En un cazo pon el aceite a calentar, echa la harina y cocinala bien unos minutos. remuevela bien que se mezcle con el aceite y adquiera color.
Mezcla el caldo de las cocciones y ve echando poco a poco, sin parar de remover que se despegue de las paredes. Echa el caldo conveniente segun veas que espesa durante unos 5 minutos. Ahora añade el marisco picado y remueve para que se mezcle todo bien. RESERVA.


Prepara la harina de los crepes segun instrucciones. En una sarten amplia y antihaderente, ve haciendo los crepes, recuerda que el primero debes desecharlo para preparar la superficie. Cuando tengas todos los crepes, ve rellenando uno a uno con la bechamel de antes, cierralos como mas te guste, en rollo o plegado.
Luego, presentalos en una bandeja llana y ponles encima un poco de queso del rulo de cabra.
Llevatelos al horno precalentado a 200 grados unos 6 o 7 minutos.
Sacalos y encima ponles un poco de azucar y llevatelos a la mesa. Esta es la parte que mas me gusta; -Sorprende a los comensales usando un soplete de cocina delante de ellos para caramelizar el azucar encima del queso de cabra.

(Si no dispones de soplete de cocina, enciende el gratinador, coloca la bandeja en la posicion mas alta, para que gratine y caramelice)