viernes, 9 de marzo de 2012

Paella para la peña Currito






La peña Currito es la peña con mas salero y solera de todas las peñas y yo tengo el privilegio de pertenecer a ella. Este fin de semana, tenemos comilona y en el menu a parte de una gran barbacoa, habia prevista una paella que nos iba a hacer mi gran amigo Matito, pero resulta que Matito tiene un compromiso familiar y no podra estar, asi que entre todos los socios decidieron dejarme a mi la responsabilidad de hacer yo la paella. Por supuesto no sin la supervision de Matito que a parte de gran amigo es un gran cheff. Ya tome nota de sus clases practicas y ahora creo estar casi preparado para semejante reto. Os dejo unas fotos de mi aprendizaje y la semana proxima os subo la receta. Saludos seguidores!!!

Postre de StrawBery


INGREDIENTES;
(4 PERSONAS)

- FRESAS (250GRAMOS)
- AZUCAR (300GRAMOS)
- QUESO MASCARPONE (250GRAMOS)
- NATA PARA MONTAR (300CL)
- GALLETAS MARIA (10 GALLETAS)
- MANTEQUILLA (2 CUCHARADAS SOPERAS)
- 1 YEMA DE HUEVO.
- CHOCOLATE FONDANT (125GRAMOS)
- CHOCOLATE MILKA RELLENO DE FRESA (100GRAMOS)


PREPARACION;

EN UNA CAZUELA O MARMITA PROFUNDA ECHAMOS AGUA HASTA QUE FALTE UN DEDO PARA LLENARLA COMPLETAMENTE (LA IDEA ES QUE EL AGUA CUBRA LAS FRESAS) ECHAMOS 250 GRAMOS DE AZUCAR Y PONEMOS A FUEGO LENTO, CUANDO EMPIECE A TOMAR DENSIDAD PERO SIN QUE ESPESE, ECHAMOS LAS FRESAS YA LAVADAS Y CORTADAS A LA MITAD Y LAS DEJAMOS DURANTE 15 MINUTOS CON EL MISMO FUEGO LENTO, CONTROLANDO QUE ESTEN ENTERAS Y NO SE ROMPAN. RESERVAMOS.

EN UN CUENCO MAJAMOS LAS GALLETAS Y AÑADIMOS LA MANTEQUILLA DERRETIDA, LA TRABAJAMOS HASTA QUE QUEDE UNA MASA COMPACTA. POR OTRO LADO, EN OTRO CUENCO, PONEMOS EL CHOCOLATE EN TROZOS PEQUEÑOS JUNTO CON UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA Y LO FUNDIMOS EN EL MICROONDAS, LE AÑADIMOS LA YEMA DE HUEVO, LA BATIMOS EN EL CALOR RESIDUAL Y VOLCAMOS A LAS GALLETAS DE ANTES, MEZCLAMOS BIEN TODO Y RESERVAMOS.

SACA EL QUESO MASCARPONE Y TRABAJALO A TEMPERATURA AMBIENTE.
PICA EL CHOCOLATE MILKA MUY FINO Y RESERVA.
PON LA MITAD DE LA NATA A FUEGO LENTO CON 1 CUCHARADA SOPERA DE AZUCAR HASTA QUE HIERVA Y MANTENLA EN EL CALOR RESIDUAL.

MONTA EL RESTO DE LA NATA Y RESERVA. EN UN BOL, MEZCLA EL QUESO MASCARPONE CON LA NATA DE LA COCCION Y DE LA COCCION DE LAS FRESAS, HABRA RESULTADO UN SIROPE DE FRESA, ECHA UNAS CUCHARADAS SOPERAS DE ESTE SIROPE AL QUESO MASCARPONE Y LA NATA, MEZCLA BIEN Y VUELCALE LA NATA MONTADA. MEZCLA TODO EL CONJUNTO CUIDADOSAMENTE HASTA OBTENER UNA CREMA DE COLOR ROSA.

AHORA MONTA EL POSTRE;

EN UN VASO DE CRISTAL CHATO, ECHA PRIMERO UNA BASE DE LAS GALLETAS CHOCOLATEADAS, LUEGO UN PAR DE FRESAS CARAMELIZADAS, ENCIMA CHOCLATE MILKA PICADO Y ENCIMA UN DEDO DE CREMA, VUELVE A REPETIR HASTA QUE LLEGUES A LA SUPERFICIE DEL VASO Y CORONA CON DOS O TRES MITADES DE FRESAS.

UN POSTRE NACIDO DE MI INSPIRACION POR TI, DEDICADO A MI NEGRITA, BERY.