lunes, 15 de marzo de 2010

Empanada de Espinacas, Nueces y Cubiquesos "La Despensa del Dumbo"


INGREDIENTES;

- Masa hojaldre (1)
- Espinacas congeladas (1 bolsa)
- Nueces (dos puños)
- Cubiquesos (120 gramos)
- Semillas de sesamo
- Huevo (1)

Podeis encontrar los cubiquesos en ; http://www.ladespensadeldumbo.com/index.php?main_page=index&zenid=i8n9t3eaf7mdnma7a2vhftl3q5&cPath=0

ELABORACION;

Estira la masa de hojaldre con un poco de harina ayudandote del rodillo. Lleva la masa a la bandeja del horno sobre un lienzo de papel especia de hornear.
Rellena el hojaldre con las espinacas, las nueces y los cubiquesos bien repartidos.
Cierra el hojaldre, con cuidado, sellando bien los bordes.
Pinta con el huevo batido, la superficie de la empanada y espolvorea el sesamo.
Llevatela al horno precalentado a 230 grados durante 20 minutos.
Deja reposar 10 minutos y sirve.

Pan de pita relleno "La Despensa del Dumbo"


INGREDIENTES:



Podeis encontrar los ingredientes principales en;

http://www.ladespensadeldumbo.com/index.php?main_page=index&zenid=i8n9t3eaf7mdnma7a2vhftl3q5&cPath=0

(para 6 personas)

- Pan de pita (6)
- Lechuga (1)
- Cebolla (2)
- Tomate (1)
- Mayonesa "hellmans" ( 6 cucharadas soperas)
- Ajo (medio)
- Salsa de pimientos picantes (6 cucharadas soperas)
- Jamon cocido (12 lonchas)
- Queso feta (6 cucharadas soperas)
- Albahaca
- Aceite de oliva


ELABORACION:

Haz una "mice en place" con los ingredientes. Pica la cebolla y la lechuga. Pon la mayonesa en el vaso de la batidora con el medio ajo y batelo unos minutos para obtener un "alioli" suave. Pasa por la plancha lubricada de aceite, las lonchas de jamon cocido.

Monta cada pan de pita en este orden; Pon tres cucharadas soperas de lechuga picada, luego una cucharada de cebolla, pon encima dos rodajas de tomate y añade el "alioli" y la salsa de pimientos picantes. Encima pon dos lonchas de jamon cocido, cubre con una cucharada generosa de queso feta y espolvorea un poco de albahaca. Llevatelos al gril 5 o 7 minutos y sirve.